廣東青年攝影家協會歡迎你   現在時間:

首頁 > 協會賽事 > 征稿 |《“戰疫”—2020抗擊新冠疫情影像展》線上征集展示活動

征稿 |《“戰疫”—2020抗擊新冠疫情影像展》線上征集展示活動

來源:廣東青年攝影家協會 作者: 點擊量:196 時間:2020-04-07

   2020年,突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著每一個人的心。在黨中央的號召下,在這場沒有硝煙的戰爭中,全國人民眾志成城,共同抗擊病毒。

   攝影,作為最貼近現實、最直面生活的藝術門類,在舉國上下共克時艱的戰場上,更是發揮出它獨特的作用。廣大攝影記者和攝影愛好者,和所有逆行者一起,聞令出征,直面疫情,奮戰一線。他們用鏡頭譜寫了一曲曲感人至深的生命贊歌,定格下一張張締造奇跡的國人面孔,謳歌了溫暖和擔當,傳遞了安慰與希望,以圖文的力量感人肺腑,激勵更多的人為戰勝疫情堅定信心。

   為發揮攝影在記錄歷史、反映民生、傳遞正能量上的獨特作用,生動講述防疫抗疫以及復工復產工作中的感人事跡,廣東省青年攝影家協會聯合全省各地青年攝影組織開展《“戰疫”——2020抗擊新冠疫情影像展》線上征集展示活動。


組  織

1、主辦:廣東省青年攝影家協會

2、協辦:(排名不分先后)廣州市青年攝影家協會、深圳市青年攝影家協會、珠海市青年攝影家協會、惠州市青年攝影家協會、中山市青年攝影家協會、汕頭市青年攝影家協會、湛江市青年攝影家協會、潮州市青年攝影學會、江門市青年攝影家協會、佛山青年攝影協會、汕尾市青年攝影家協會、韶關市青年攝影學會、揭陽市青年攝影協會、清遠市青年攝影家協會、云浮市青年攝影家協會、河源市青年攝影家協會、陽江市青年攝影家協會、東莞市青年攝影家協會、廣州市天河區攝影家協會、廣州市花都青年攝影家協會、番禺市橋青年攝影學會、普寧市青年攝影協會、廣州市番禺區石樓攝影家協會


    

一、作品主題

謳歌奮戰一線、抗擊疫情的感人事跡;記錄各行各業勠力同心、眾志成城抗擊疫情的溫情瞬間;展示上下一心、團結互助的百姓故事。

    

二、作品要求

1、參賽作品要求立意鮮明、場景真實、視覺突出、內容生動、攝影語言豐富、圖像品質優異,單幅、組照(限4-8幅)、黑白、彩色不限。

2、每件作品除標題、作者、聯系方式外,需標注具體拍攝地點,如:廣州市荔灣區某某街道。

3、投稿作品統一為jpg格式,單幅文件不小于500KB。作品入選后,需提供單幅不小于5M的數碼文件。

4、投稿作品除構圖剪裁外不得對原始畫面的影像內容進行增加或刪減。后期制作調整須為適度,以不違背拍攝對象客觀真實屬性為原則。

5、投稿作品須由作者本人原創并擁有完整著作權,實名制投稿。有關肖像權、名譽權等法律問題,請作者自行解決并承擔責任。

6、投稿作者認同廣東省青年攝影家協會將入選作品用于相關公益性的主題展出及網絡展示。


    

三、入展設置

 展覽只設入選,照片入選數量視實際情況而定。入選會員免交5年廣東省青年攝影家協會會費,入選非會員可作為申請加入廣東省青年攝影家協會會員條件之一。入選作品均頒發榮譽證書。

  入選作品將通過協會官方微信公眾平臺進行宣傳與展示。


    

四、征稿及線上展出時間

2020年3月18日-2020年5月4日


    

五、投稿方式

 發送作品至郵箱:[email protected],每件作品需在文件名處注明作品名+所在地市+作者姓名+聯系方式。

   

六、投稿咨詢

投稿聯系人:彭玫;

電話:18925191148。

  

七、特別提醒

廣大攝影人要立足本職工作,重在拍攝記錄身邊抗疫瞬間,要遵守疫情防控工作的相關規定,做好自我防護,不給防疫工作增加負擔。


股票在线分析